Speisekarte

Sonn- und Feiertags bieten wir mittags ein kleines Menü an, welches mit einem Süppchen startet, danach können Sie sich am Salatbüffet bedienen. Den Hauptgang wählen Sie von einer kleinen Speisekarte aus und hinterher wartet noch ein himmlisches Dessertbüffet auf Sie. Ab ca. 15:30 Uhr können Sie von der „großen Karte“ wählen.

Samstag-Abend ist Menü-Abend (an diesem Abend ist es, genau wie Sonntags mittags, nicht möglich von der „großen Karte“ zu wählen):
Ab 17 Uhr heißen wir Sie herzlich willkommen. Den Hauptgang suchen Sie vor Ort aus.

Bitte beachten Sie unsere Menü- und Büffet-Abende im Kalender

Dies ist unsere „Große Karte“. Bitte beachten Sie, dass sich unsere Karte täglich ändert und dies vielleicht nicht der aktuellste Stand ist. Wir bekommen unser Fleisch, als ganze Tiere geliefert. Von daher ist es möglich, dass einzelne Gerichte ausverkauft sind, bis wir wieder Tiere bekommen.

Vorspeisen

Niederrheinische Rindfleischsuppe
mit Markklößchen, Eierstich und Blumenkohl

Erbsen- Minzsüppchen mit Garnele

Frühlings-Wildkräutersalat im Himbeerdressing
mit gratiniertem Ziegenkäse und Walnusskrokant (Veggi)

Hauptspeisen

Zu allen Hauptgerichten dürfen Sie sich gerne einen Salat am Buffet zusammenstellen

Garnelenpfännchen mit viel gegrilltem Gemüse, Thai Curry
Cashewkernen und Reis

Fangfrischer Lachs an Safransauce auf Reis

Filets von der Hähnchenbrust in einer Sauce aus Frischkäse
getrockneten Tomaten, frischem Spinat und Pinienkernen

Schnitzel vom eigenen Duroc Schwein
mit Champignonrahmsauce und Pommes frites

Räuberpfanne: Rind, Schwein und Geflügel mit leckeren Saucen
Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Gemüse

Rumpsteak vom Xantener Weiderind mit Pfeffersauce
Kräuterbutter und Pommes frites

Burger vom Xantener Weiderind mit Gorgonzola
Birne, Walnüssen und Preiselbeeren
dazu Bratkartoffeln

Langsam geschmorte Lammkeule an Thymianjus
mit Rosmarinkartöffelchen

Gulasch vom heimischen Wild mit Pilzen
Butterspätzle, Apfelrotkraut und gebackener Birne mit Preiselbeeren

Hausgemachte Maultaschen mit Grillgemüse (Vegan)

Nachtisch

Herrencreme mit Rum

Caramelcreme mit Walnusskrokant

Ofenfrischer Apfelcrumble mit Vanilleeis und Schlagsahne

Ein großes Bällchen „Baileys“ Eis mit Schlagsahne