Speisekarte
Sonn- und Feiertags bieten wir mittags ein kleines Menü an, welches mit einem Süppchen startet, danach können Sie sich am Salatbüffet bedienen. Den Hauptgang wählen Sie von einer kleinen Speisekarte aus und hinterher wartet noch ein himmlisches Dessertbüffet auf Sie. Ab ca. 15:30 Uhr können Sie von der „großen Karte“ wählen.
Samstag-Abend ist Menü-Abend (an diesem Abend ist es, genau wie Sonntags mittags, nicht möglich von der „großen Karte“ zu wählen):
Ab 17 Uhr heißen wir Sie herzlich willkommen. Den Hauptgang suchen Sie vor Ort aus.
Bitte beachten Sie unsere Menü- und Büffet-Abende im Kalender
Dies ist unsere „Große Karte“. Bitte beachten Sie, dass sich unsere Karte täglich ändert und dies vielleicht nicht der aktuellste Stand ist. Wir bekommen unser Fleisch, als ganze Tiere geliefert. Von daher ist es möglich, dass einzelne Gerichte ausverkauft sind, bis wir wieder Tiere bekommen.
Vorspeisen
Niederrheinische Rindfleischsuppe mit Markklößchen, Eierstich und Blumenkohl
Cremesüppchen von Waldpilzen
Winterlicher Wildkräutersalat im Himbeerdressing mit Birnen
gratiniertem Ziegenkäse und Walnusskrokant
Ofenfrische Gemüsequiche mit Blattsalaten im Honig-Senfdressing
Hauptspeisen
Zu allen Hauptgerichten dürfen Sie sich gerne einen Salat am Buffet zusammenstellen
Fangfrischer Zander an Safransauce dazu Basmatireis
Keule und Brust von der Martinsgans in Maronensauce, leckerer Bratapfel Apfelrotkraut und Kartoffelklöße
Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste mit Currysauce dazu gebackene Birne mit Preiselbeeren und Reis
Filet von eigenen Duroc-Schweinen mit Brie und Williamsbirne überbacken dazu Kartoffelgratin
Schnitzel von eigenen Duroc-Schweinen mit Champignonrahmsauce und Pommes frites
Räuberpfanne: Rind, Schwein und Geflügel mit leckeren Saucen, Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Gemüse
Rumpsteak vom Xantener Weiderind mit Pfeffersauce und Röstzwiebeln dazu Bratkartöffelchen
Gulasch vom heimischen Wild mit Waldpilzen Butterspätzle und gebackene Birne mit Preiselbeeren
Rehrücken mit Walnuss-Pestokruste, Apfelrotkraut, gebackene Birnen mit Preiselbeeren und Schupfnudeln
Kichererbsenmarsala auf Basmatireis
Hausgemachte Semmelknödel mit gebratenen Champignons in Rahm und Kirschtomaten
Nachtisch
Herrencreme mit Rum
Caramelcreme mit Walnusskrokant
Warme Zimtzwetschgen mit hausgemachtem Gebrannte-Mandel-Eis
Schokoküchlein mit flüssigem Kern, dazu Vanilleeis