Speisekarte

Sonn- und Feiertags bieten wir mittags ein kleines Menü an, welches mit einem Süppchen startet, danach können Sie sich am Salatbüffet bedienen. Den Hauptgang wählen Sie von einer kleinen Speisekarte aus und hinterher wartet noch ein himmlisches Dessertbüffet auf Sie. Ab ca. 15:30 Uhr können Sie von der „großen Karte“ wählen.

Samstag-Abend ist Menü-Abend (an diesem Abend ist es, genau wie Sonntags mittags, nicht möglich von der „großen Karte“ zu wählen):
Ab 17 Uhr heißen wir Sie herzlich willkommen. Den Hauptgang suchen Sie vor Ort aus.

Bitte beachten Sie unsere Menü- und Büffet-Abende im Kalender

Dies ist unsere „Große Karte“. Bitte beachten Sie, dass sich unsere Karte täglich ändert und dies vielleicht nicht der aktuellste Stand ist. Wir bekommen unser Fleisch, als ganze Tiere geliefert. Von daher ist es möglich, dass einzelne Gerichte ausverkauft sind, bis wir wieder Tiere bekommen.

Vorspeisen

Niederrheinische Rindfleischsuppe mit Markklößchen, Eierstich und Blumenkohl 7 €

Cremesüppchen von Frühlingskräutern und Bärlauch mit Falafel 7 €

Frühlingssalat im Himbeerdressing mit gratiniertem Ziegenkäse und Walnusskrokant 13 €

 

Hauptspeisen

Zu allen Hauptgerichten dürfen Sie sich gerne einen Salat am Buffet zusammenstellen

Spargel mit Sauce hollandaise oder Buttersauce und Salzkartoffeln mit rohem und gekochtem Schinken 33 €

oder mit geräuchertem Lachs 35 €

Fangfrischer Lachs an Safransauce mit Rahmwirsing und Basmatireis 32 €

Heringsstipp mit Gürkchen und Äpfeln, dazu Bratkartoffeln 21 €

Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste mit Currysauce gebackene Birne mit Preiselbeeren und Reis 21 €

Schnitzel von eigenen Duroc-Schweinen mit Paprikasauce dazu Pommes frites 19,50 €

Räuberpfanne: Rind, Schwein und Geflügel mit leckeren Saucen, Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Gemüse 24 €

Rumpsteak vom Xantener Weiderind mit Pfeffersauce und Röstzwiebeln dazu Rosmarinkartöffelchen 34 €

Rosa gebratener Lammrücken mit Thymian-Walnusskruste dazu Rosmarinkartöffelchen 35 €

Burger vom Xantener Weiderind mit Sesammayonaise gebratenem Pak-Choi und roten Zwiebeln, dazu Pommes frites 26 €

Spinatknödel mit Champignons in Rahm und Röstzwiebeln 19 €

Süßkartoffel-Gnocchi mit Shiitake-Pilzen, Zuckerschoten, Erdnüssen, Sojasauce und Basmatireis 22 €

 

Nachtisch

Herrencreme mit Rum 6 €

Sorbet von der Passionsfrucht, mit Riesling-Sekt aufgegossen 7 €

Mousse von der Tonkabohne mit frischen Beeren 9 €

Rhabarbercrumble mit Vanilleeis und Schlagsahne 9 €